Bort l'Etang

20 JANVIER 2018 – ATELIER CUISINE / UNE VRAIE REUSSITE !

Samedi 20 janvier, le Comité d’Animation Culturelle de Bort l’Etang a organisé un atelier cuisine placé sous la houlette de Mathieu BARBET, cuisinier étoilé du château de Codignat, toque d’Auvergne, accompagné de Rémi FAYE , son second, Frédéric RAMADE, chef cuisinier du collège de Beffroi de Billom, et Jean-François FAFOURNOUX, Président des toques d’Auvergne et cuisinier à Augerolles au restaurent « Les Chênes ».

C’est un moment de convivialité très fort qui a permis à 30 personnes de Bort, pour l’heure apprentis cuisiniers, de préparer un repas gastronomique complet. Le fruit de leur travail, qui n’a pas pris moins de 6 heures de préparation a été dégusté le soir même, chaque « apprenti » ayant invité une personne. C’est une charmante soirée qui s’est déroulée à la salle des fêtes, pendant laquelle les 70 convives ont pu déguster les 5 plats de cet excellent repas, et de l’avis unanime, c’est une vraie réussite culinaire qui a été partagée dans la bonne humeur.